Соревнования
|
|
Григорий | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 21:37 | Сообщение # 511 |
Майор
Статус: Offline
| В принципе, для Пахмы веса нормальные. На Плещеевом озере, где окуня много больше веса были примерно такими же. Хотя сравнивать некорректно, Плещеево было тогда, а Пахма сегодня... Я думаю вывод такой: - нужно участвовать и учиться друг у друга, тогда и веса будут расти. И тебя, Виктор, я был бы рад увидеть в рядах блеснильщиков! А по поводу мастер-класса это не совсем по адресу, до мастеров нам далеко, но чем сможем поможем.
|
|
| |
Владимир | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 00:28 | Сообщение # 512 |
Рядовой
| Здравствуйте, уважаемые спортсмены и участники форума! Решил зарегистрироваться и написать о сегодняшнем мероприятии (соревнования по блесне) по просьбе форумчан. Это я сегодня занял третье место на соревнованиях. Первенство получилось трудовое, и отчасти "на удачу". Реки совершенно мы не знали, ни глубин, ни тем более рельефа. По рыбе было известно, что присутствует мелкий окунь и щука. Поскольку поиск зубастой на незнакомом водоеме - дело не совсем быстрое, то сразу было принято решение сосредоточиться на полосатом. Опять же, из-за незнания реки после старта пошли за основной группой вверх. Я прошел от места построения меньше всех, забурился и попал в песок. Забурился чуть в сторону - и сразу пара окуней порядка 30 грамм. Начал активно разрабатывать точку. Бурил много вдоль и поперек реки, чтобы постараться максимально прочитать рельеф и течение. Не получилось понять. Много борозд и кос посреди реки. Поэтому начал просто искать. Лунка - 10 взмахов. Дальше так же. Нашел около 2 часов дня рабочую лунку, из которой и поймал около половины улова. Перепробовал много приманок - самой рабочей оказалась маленькая блесенка. Конечно, тренировка бы помогла (на мой оптимистический взгляд) уйти за килограмм, потому что много времени ушло на эксперименты и изучение повадок окуня. Результатом доволен. Повысил разряд. Очень рад, что появились такие соревнования. Всем спасибо за внимание! Очень хотелось бы получить фотки с мероприятия. С уважением, Владимир.
Сообщение отредактировал Владимир - Понедельник, 04.02.2013, 00:29 |
|
| |
ttt | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 08:45 | Сообщение # 513 |
Генерал-майор
| Владимир, когда я приехал на реку, что-то в 11.30, и, проверив вначале как дела у Михаила с Григорием, поднялся выше моста, то увидел, что большинство спортсменов откровенно покуривали в нескольких кучках мормышечников. только один блеснильщик в мохнатой шапке активно разбуривал "поляну". может это и были вы, но других спортсменов с признаками активности, виноват, не заметил. может плохо смотрел. так вот. пробежав до дач, понял, что активность у окуня на этом участке близка к нулю. возможно из-за большого (для пахмы) количества рыбаков, которые рыбеху элементарно подвыбили. выскажу свое субъективное мнение. зона была по расстоянию не большая. в какой-то момент времени, наверное часов в 11 нужно было метнуться ниже моста и разведать обстановку там. на мормышку ниже моста ловило не много людей, но по их уловам можно было понять, что рыба там есть и в достаточном для результата количестве. то, что напишу ниже, поймите правильно. это не агитация "поджопничества", а, если хотите, баскетбольная блокировка. стабильных, подчеркиваю - стабильных, лидеров надо знать в лицо. и не плохо было бы подсмотреть, куда они "сдриснули". а чего бы за ними не сбегать? был, правда, рядом с Михаилом один рыбак, но, как я понял, он больше наблюдал, чем ловил. а Григорий все полтора часа, что я был на водоеме, ловил в гордом одиночестве. но, как бы то ни было, вы молодец. принимайте искренние поздравления с призовым местом.
|
|
| |
Владимир | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 10:16 | Сообщение # 514 |
Рядовой
| ttt, в мохнатой шапке был именно я (на пятой фотке на предыдущей странице). Долго не уходил с пятака выше моста, потому что там были поклевки, а у спортсменов в толпе (среди которых были и мои товарищи-рыбинцы) их не было. Подбирал ключи, и удавалось вытащить несколько полосатых. Когда же полностью перестал проявлять себя окунь, побежал искать лидеров Вероятно, Вы правы, что это следовало сделать пораньше. Но ходить исключительно "хвостиком" вроде как совсем не дело. Хочется и самому "поанализировать". Тем не менее, хорошая школа!!!
|
|
| |
ttt | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 10:22 | Сообщение # 515 |
Генерал-майор
| Владимир. на не знакомом водоеме во время соревнований в одиночку сложно анализировать. не хвостиком. ниже моста до 13 часов было достаточно места для "развернуться". пс. вопрос. а зачем вы лунку после пробуривания активно прокачиваете?пс.пс. ссылку в личке получили по фоткам?
Сообщение отредактировал ttt - Понедельник, 04.02.2013, 10:23 |
|
| |
Владимир | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 10:34 | Сообщение # 516 |
Рядовой
| ttt, до 13 часов были поклевки и выше моста, поэтому дорабатывал их По поводу прокачивания - пока не заметил, чтоб мелкий окунь шугался этого. иногда бывает, что и привлекает его этот шум (субъективно). Если есть другие данные, то с удовольствием их приму Учиться хочу и могу.
Фотки получил, спасибо огромное!
|
|
| |
k19 | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 19:19 | Сообщение # 517 |
Рядовой
| рядом с Михаилом ловил я совмещал приятное с полезным , правда на самом деле больше учился
|
|
| |
Misha | Дата: Четверг, 07.02.2013, 11:41 | Сообщение # 518 |
Генерал-майор
| протокол
|
|
| |
BORODA | Дата: Пятница, 08.02.2013, 00:31 | Сообщение # 519 |
Рядовой
| Фото с собрания: http://fotki.yandex.ru/users/makarov-kuzmin
|
|
| |
Krosh | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 17:23 | Сообщение # 520 |
Рядовой
| 9 февраля. Первое испытание нашей федерации на прочность. Чемпионат г. Углич по ловле на зимнюю мормышку. Как главный судья соревнований,должен встретить гостей.Утро 7-15 прибыли на место сбора,в ожидании участников соревнований. На месте выясняется, что нас уже опередили и команда спортсменов из Вологды уже прибыла на место. По их рассказам поняли, что из за дождя другие команды могут задержаться. И точно,ребята из Ярославля позвонили и сказали,что дорога отвратительная и они едут на небольшой скорости. И попросили задержать старт. В месте со мной приехал и участник из п. Петровск Ростовского р-на. Так же стали появляться и участники из Углича. Среди них два участника в возрасте 9 и 12 лет. Прибыли команды из Рыбинска и Переславля. Время 9, а участников из Ярославля нет. Уже начинаем волноваться. Наконец прибывает первая машина, должна приехать еще одна машина. Звоним им, и узнаем, что они задерживаются еще. Подвело колесо. Наконец и они прибывают. Из за погодных условий старт задержался больше чем на час. наконец все в сборе. Краткое объявление по регламенту соревнований и инструктаж МЧС по безопасности. Из за длительной оттепели и большого снега по просьбе спасателей зону лова пришлось сместить в глубь подходного канала. Все уловистые места остались за границей зоны. 10-15 старт ,начались трудовые соревнования в выносливости и успешном поиске рыбы. На льду снега и воды по колено,передвигаться очень тяжело.Часть спортсменов осталась вдоль основного берега,а часть отправилась к дамбе. Ширина канала в зоне лова,около двухсот метров, а по длине зона получилась порядка пятисот метров. Наши юные друзья остались ловить не далеко от старта,под присмотром Сивохина Григория (grifon). А мне в судействе помогал Саша Кузнецов (AlexXx). Первые поклевки не крупного окуня у участников из Углича начались практически сразу после старта. И это понятно они же хозяева чемпионата. А наши гости подстраивались к нашему водоему. Но время идет и сказался спортивный опыт гостей. Они подобрали ключ к нашим матросикам. Кто похуже , а кто по лучше , стали потягивать окунька,в вперемешку с ершом. У некоторых в уловах появилась не крупная плотичка. Ловить практически начали все. Тур в три часа пролетел не заметно. В 13-15 команда финиш. Все участники отправились к месту взвешивания. По результатам взвешивания Места распределились так: 1. Вечислав Смирнов -(Ярославль) с результатом 2204 г. 2. Леха-Борок Pikekiller76-(Ярославль) с результатом 1594г 3. Житарев Алексей (Переславль) с результатом 1308г Более подробный протокол выложу позднее. После взвешивания все участники соревнований отправились отведать горячий обед. Устроенный организаторами фестиваля Зимние Забавы. И наконец самое интересное. Награждение победителей грамотами ,кубками и памятными подарками. Предоставленными нашими спонсорами и участниками нашего сайта. А в частности известным в Угличе магазином "Мир Увлечений", членом нашей федерации и пользователем нашего сайта Сергеем (SEGA-поплавок). А юные спортсмены так же получили подарки от нашего сайта. В сего в нашем чемпионате участвовало 29 спортсменов из Углича и района, Вологды, Ярославля, Рыбинска, Переславля и Ростовского района Отдельную благодарность хочется выразить клубу «Спарт», Хомякову Виталию Валентиновичу! За помощь в организации соревнований, приобретении кубков с рыболовной символикой и в организации горячего обеда для рыбаков.
Фотографии Чемпионат Углича
Люблю,я летом с фидером над речкою сидеть
|
|
| |
BORODA | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 19:10 | Сообщение # 521 |
Рядовой
| Володя отличная работа ,жаль не смог (жена не отпустила) очень хотел присутствовать. фото рейтинг 10.02.2012 : http://fotki.yandex.ru/users/makarov-kuzmin
|
|
| |
Krosh | Дата: Вторник, 12.02.2013, 21:09 | Сообщение # 522 |
Рядовой
| В положении к чемпионату по мормышке сказано,что команда три человека. Вопрос. Передвижение по зоне только в составе команды,или можно по одиночке?
|
|
| |
k19 | Дата: Вторник, 12.02.2013, 21:44 | Сообщение # 523 |
Рядовой
| Владимир каждому члену команды своя зона будет по жребию А,В,С
|
|
| |
Krosh | Дата: Среда, 13.02.2013, 18:56 | Сообщение # 524 |
Рядовой
| И еще вопросик по прикормке.По мотылю понятно,а если в сыпучей прикормке будет присутствовать альбумин.Это разрешается или нет?
|
|
| |
k19 | Дата: Пятница, 15.02.2013, 22:49 | Сообщение # 525 |
Рядовой
| Владимир ты хочешь чтобы прикорм по лучше лепился? чем хуже простой яичный белок или сухое молоко? Так то конечно используй заодно сравним результаты )))
|
|
| |