о культуре поведения на водоемах
|
|
ttt | Дата: Среда, 14.04.2010, 14:57 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Михаил - вчера подъезжал, завтра оштрафует на законных основаниях. Дмитрий - протяженность - ты о чем? Например, "Горьковское водохранилище: реки: Касть, Вопша, Великая, Сорока, Туношенка, Шиголость, Ить;" читай по всей протяженности.
|
|
| |
Misha | Дата: Среда, 14.04.2010, 15:28 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
| Dogvl, все правильно и получиться у тебя болонское удилище которое то же является "поплавочной удочкой" соответсвенно не противоречит правилам: "одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина." А вот как посмотреть на джиг с 1 или двойным крючком это вопрос его легко можно приравнять к "донной удочке" ttt, это как посмотреть, я ловлю с садком довольно-таки большого объема и концу рыбалки ни одна рыбка не умирает и поэтому думаю на месте лова придъявит что то сложно так что если и брать с "поличным" то только уже на выходе с водоема вобщем будем изучать правила все равно где то ловить можно
|
|
| |
ttt | Дата: Среда, 14.04.2010, 17:03 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
| Михаил - это все отговорки "для бедных". если на "запретном" месте находишься с удочкой "готовой к ловле", то уже тем самым нарушаешь. это прописано в правилах (п. 16.5). по принципу охотничьего ружья...
|
|
| |
Misha | Дата: Среда, 14.04.2010, 17:05 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
| и еще, в кресцовском ручье ловить можно т.к. под запретом только река Солоница, а не ее акватория, по моему так надо трактовать правила.
|
|
| |
Dogvl | Дата: Среда, 14.04.2010, 17:11 | Сообщение # 20 |
Полковник
| Про Солоницу - только река, с этим согласен.
|
|
| |
ttt | Дата: Среда, 14.04.2010, 18:15 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
| Дмитрий и Михаил, чтобы не гадать лучше позвонить 27-63-65. Мне разъяснили так, что и пахомовский и кресцовский ручьи это не ручьи, а акватория солоницы. Михаил прав, что и без "запретных" мест остаются участки для ловли.
|
|
| |
Dogvl | Дата: Среда, 14.04.2010, 18:27 | Сообщение # 22 |
Полковник
| Акватория здесь (в правилах) не упоминается. Даже не упоминается - приток!
|
|
| |
chek | Дата: Четверг, 15.04.2010, 08:29 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
| Под акваторией понимается вся площадь, занятая водоемом (то бишь речкой с притоками). Поэтому если сказано, что ловить нельзя на акватории р.Солоница, то это значит, что закрыт весь участок реки с притоками на протяжении 30 км от устья (если не оговорено другое). Хотя по опыту прошлых лет знаю, что обычно в пределах населенных пунктов людей с удочками на берегу обычно не трогали. Но по Солонице сказать сложно. Там этот участок будет отслеживать Е.Кокурин. А он иногда перегибает палку, хотя и в пределах правил.
Сообщение отредактировал chek - Четверг, 15.04.2010, 08:32 |
|
| |
ttt | Дата: Четверг, 15.04.2010, 09:39 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
| Дима, все правильно. раньше населенные пункты оговаривались постановлениями губернатора или администрации ЯО. например:"1. Запретить промышленный лов рыбы и ограничить любительское и спортивное рыболовство, разрешив лов рыбы одной поплавковой удочкой с одним крючком с берега вне мест нереста и в границах населенных пунктов, в следующие сроки:..." [ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 17 мая 2004 г. N 93-а]
|
|
| |
Misha | Дата: Четверг, 15.04.2010, 17:13 | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
| Очем спор, не понятно, вот же из правл: "Горьковское водохранилище: река Солоница от устья вверх до озера Никольское, озеро Никольское на всей акватории;"
|
|
| |
Dogvl | Дата: Четверг, 15.04.2010, 19:15 | Сообщение # 26 |
Полковник
| остаток
|
|
| |
Misha | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 09:48 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
| Dogvl, это в тему "продажные водоемы", насколько я понял этот "остаток". ttt, судя по отчету с Солоницы, ловить ни кто не препятствует
|
|
| |
Dogvl | Дата: Вторник, 04.05.2010, 10:44 | Сообщение # 28 |
Полковник
| Всем доброго дня! Вчера был приятно удивлен, увидев работу Рыбнадзора на Туношонке, кого-то взяли за з...у! Дай бог, чтоб не в последний раз. Только вроде бы ходили они без кошки, а жаль, сеток 7 еще бы точно содрали!!!
|
|
| |
Старшина | Дата: Четверг, 06.05.2010, 21:50 | Сообщение # 29 |
Лейтенант
| Сколько езжу на рыбалку ни разу не видел ни рыбнадзора, ни уж тем более их работы...
|
|
| |
Dogvl | Дата: Пятница, 07.05.2010, 09:30 | Сообщение # 30 |
Полковник
| А я не только один раз видел, а чуть на штраф не налетел - в лодке со спином в запрет! Хорошие мужики попались и простили за то, что я пару сетей на берег выкинул (на спин зацепил).
|
|
| |