буду краток без преамбул. нужно для очень хороших людей.
вопрос к специалистам по ловле с лодки на спиннинг. куда перспективней в настоящий момент приехать на весельной резиновой лодке - на неро или на яхробол? где припарковаться? и в каком месте (на открытой воде, у тростника, у "лопухов" и т.п.) лучше ловить?Добавлено (06.12.2012, 18:50)
---------------------------------------------
6.12.12
если кто собирается на неро, будьте предельно осторожны. лед местами толщиной в два оборота буром. причем это буквально в двух шагах от "нормального" льда. не обольщайтесь тем, что ростовцы ходят напрямки от яковлевского. вероятно они заговоренные.
по рыбе глухо. если кто и смог что-то надергать, то таких единицы. остальные курили...
Добавлено (08.12.2012, 19:28)
8.12.12
вывел зятя, сына и товарища с работы на точку. они сразу начали не активно, но полавливать. а у меня, ..., ни в какую. час продергал, не ловится и все тут. плюнул на это дело и ушел на дальний кордон. в одиночку вспарывал целину. ни на намека на присутствие рыбы. ну и фиг с ней, с рыбой. потихоньку стал передвигаться к компаньонам. там рыбеха, здесь вторая. десятка два намучил. в среднем грамм по 100. зато надышался, находился и набурился.
Добавлено (09.12.2012, 21:17)
9.12.12
после вчерашней гулянки по озеру никак не думал, что сегодня повторю выезд. но зять, можно сказать, затащил на попытку номер два.
у меня практически повторился вчерашний день, с небольшими нюансами по месту лова и общему количеству. за сару ходить не стал, вчерашней разведки хватило, искал окуня в районе селецкой. впрочем большинство рыбаков, не считая щукарей, пытали счастье тоже на этом участке.
по утру окушок поклевал на тройку с натяжкой. ловился у травы. потом, у меня, вообще стал ловиться по одному с N-ной лунки. носился по водоему в надежде найти "счастливую" лунку, ну хотя бы, с десятком рыбех. но не тут то было. в конечном итоге к вечеру в санках оказалось 25 окуней общим весом 2,7 кг.
зять никуда не бегал, а до победного "раскачивал" лунки, на которых поймал первых окуней. улов у него оказался и побольше и повесистей.
Добавлено (11.12.2012, 20:58)
11/12/12
практически ничего не изменилось с воскресенья, если не считать, что рыбаки потихоньку начинают передвигаться в поисках рыбы за сару. я попробовал половить на воскресных лунках, т.к. на этом участке народу не было (за исключением одного рыбака, ставившего поставухи). по клеву - дежавю, с лунки по окуню. да еще раскачивать по нескольку минут приходилось. у окуня, через одного, малек вываливается изо рта. может это причина слабого клева?
в итоге "наскреб" 3,8 кг, размером от 50 до 300 г.
пс. в траве пиписька клюет "только дай".